ООО «ОВК Энерго»
    Обслуживание инженерных систем
+7 3462 503975
503975@mail.ru

Система защиты от протечки воды Neptun (беспроводные комплекты) 1/2

Цена: уточняйте руб за 1 комплект

Беспроводные комплекты на радиоканале.

Система «Neptun » предназначена для своевременного обнаружения и локализации протечек воды в системах водоснабжения и отопления. Система заблокирует подачу воды до устранения причин аварии и проинформирует о возникшей аварии звуковым и световым сигналами. Особенно удобна для установки в помещениях с законченной отделкой.Система «Neptun » предназначена для своевременного обнаружения и локализации протечек воды в системах водоснабжения и отопления. Система заблокирует подачу воды до устранения причин аварии и проинформирует о возникшей аварии звуковым и световым сигналами. Особенно удобна для установки в помещениях с законченной отделкой.

Система гарантирует безопасность пользования бытовыми системами водоснабжения и отопления, особенно в случае отсутствия людей в помещении.
Безопасность, эффективная защита от возможного ущерба, удобство, широта применения, универсальность – вот что отличает комплект защиты от протечек воды.
НЕПТУН практически мгновенно реагирует на протечку: подача воды прекращается в течение 1-2 секунд после протечки.
Одновременно система включает сигнализацию и оповещает Вас о протечке воды с помощью голосовых или SMS-сообщений. После устранения аварии водоснабжение восстанавливается простым нажатием кнопки.
НЕПТУН может применяться везде, где есть возможность протечки. Его использование обезопасит помещения квартир, многоэтажных зданий, саун, бассейны, трюмы судов малого водоизмещения. 
Монтаж системы доступен любому квалифицированному специалисту и занимает в среднем 30 - 40 минут.
НЕПТУН легко интегрируется в комплекс «Умный дом», соединяется с охранными и противопожарными системами, системами диспетчеризации и пр.

Принцип работы

При попадании воды на любой из радиодатчиков, устанавливаемых на полу или на трубе, радиосигнал подается на модуль управления, к которому подключаются устройства блокировки воды – шаровые краны с электроприводом. Контроль протечки воды осуществляется автоматически и не требует участия человека.

Выполняемые функции

- Контроль протечки воды в местах ее возможного возникновения
- Автоматическая блокировка водоснабжения при срабатывании любого радиодатчика
- Звуковая и световая сигнализация аварийного состояния
- Возможность подключения (с помощью дополнительного радиореле) автономной системы оповещения, сирены, сигнальной лампы или сторонней системы автоматики и т.п.
- Защита кранов от «закисания» методом их автоматического проворота раз в месяц
- Сохранение в памяти установленных параметров неограниченно долго, даже при отключенном напряжении питания
- Индикация состояния кранов (открыто/закрыто)
- Подача адресного сигнала о разряде батареи у радиодатчика
- Ручное управление шаровыми кранами (открыто/закрыто)

Схема системы контроля утечки воды Нептун:

1. Модуль управления Neptun----- 1 шт;

2. Кран шаровый с электроприводом -------- 2 шт;

3. Радиодатчик контроля протечки воды ------- 2 шт;

4. Блок питания --------- 1 шт.

Датчик протечки воды вырабатывает сигнал при попадании на него воды и предназначен для фиксации аварийной ситуации. Датчик подключен к безопасному источнику питания и не представляет опасности при прикосновении к пластинам- контактам.
Срабатывание датчика происходит при попадании воды на пластины, что вызывает резкое падение сопротивления между ними.
Датчик устанавливается в местах наиболее вероятного скопления воды при протечках (на полу под раковиной, ванной, стиральной машиной и проч.).  

 

Характеристики

Оценки и отзывы