ООО «ОВК Энерго»
    Обслуживание инженерных систем
+7 3462 503975
503975@mail.ru

Радиатор JIF 50/80

Цена: 650.00 руб за 1 секция

Предназначены для применения в автономных системах отопления жилых, промышленных и общественных зданий.

Характеристики

Максимальная температура теплоносителя           120.0 (град.)
Конструкция радиатора  Секционная
Вес1.72 (кг)
Высота570.0 (мм)
Ширина80.0 (мм)
Глубина80.0 (мм)
Межосевое расстояние500.0 (мм)
Рабочее давление, Мпа1,8
Теплоотдача при Аt=64,5 С, Вт151

Оценки и отзывы

Монтаж и установку должны выполнять квалифицированные специалисты. Установка осуществляется при помощи кронштейнов, на которые крепится радиатор, и ряда комплектующих для правостороннего или левостороннего,1/2 или 3/4 подключения радиатора, которые приобретаются отдельно. 

Для оптимальной теплоотдачи при установке радиатора необходимо обеспечить следующие расстояния:

  • от пола 12 см
  • от стены до задней стороны радиатора 3-5 см
  • от верхней части ниши или подоконника 10 см.

Рекомендуется на входе/выходе радиатора устанавливать дополнительные краны (вентили), предназначенные для использования их в качестве терморегулирующих элементов отопления и отключения приборов с последующей профилактикой промывки радиаторов от накопившихся грязевых компонентов магистралей отопления в аварийных ситуациях. При заполнении системы теплоносителем, регулирующий вентиль должен быть прикрыт на 2/3 во избежание гидравлического удара. В последующем вентиль может быть полностью открыт.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: В однотрубных системах отопления многоэтажных домов устанавливать терморегулирующие элементы радиаторов (вентили) при отсутствии перемычки (байпаса) между подающей и обратной трубами. В противном случае  вы невольно регулируете теплоотдачу всего стояка в Вашем доме, что административно наказуемо. На каждый радиатор в обязательном порядке должен устанавливаться воздушный клапан, предназначенный для выпуска воздуха.

После окончания монтажа необходимо провести проверку смонтированного радиатора.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Отключать радиатор (перекрывать верхний и нижний вентили) полностью от системы отопления, кроме аварийных случаев и в случаях сервисного обслуживания радиатора.
  2. Резко открывать верхний и нижний вентили отключенного от магистрали отопления во избежание гидравлического удара внутри радиатора и его разрыва.
  3. Использовать трубы магистралей в качестве элементов электрических цепей.
  4. Допускать детей к играм с вентилями и воздушным клапаном.

Необходимость  частого спуска воздуха из радиатора, является признаком неправильной работы системы отопления, поэтому в этом случае рекомендуется вызвать специалиста.

Все поставленные радиаторы проходят приемочные испытания на заводе-изготовителе с избыточным давлением 4,0 Мпа, что позволяет гарантировать их надежную работу с максимальным рабочим давлением 1,8 Мпа. 

Завод-изготовитель гарантирует работу радиаторов GIf в течение 2 лет после продажи при условии соблюдения всех правил по хранению, установке и эксплуатации в соответствии с действующими нормативными требованиями. 

Гарантийные обязательства распространяются только на дефекты, возникшие по вине завода-изготовителя.