ООО «ОВК Энерго»
    Обслуживание инженерных систем
+7 3462 503975
503975@mail.ru

Счетчик холодной воды ВСХН Ду-40

Цена: уточняйте руб за 1 шт
Купить: 
Срок поставки: 10 дней

Тахометрические турбинные счетчики с фланцевым присоединением марки ВСХН используются для измерения и учета расхода холодной воды. Они устанавливаются на промышленных трубопроводах, подающих сетевую и питьевую холодную воду, с диаметром проходного отверстия равным 40 мм. Приборы учета измеряют объем проходимой по трубопроводу воды в кубических метрах и долях. Данные измерений отображаются на циферблате при помощи роликового и стрелочного индикаторов. 

Характеристики

Сопроводительная документация

Оценки и отзывы

Счетчики ВСХН-40 устанавливают на системах холодного водоснабжения с температурой рабочего потока от +5 до +50°С и давлением подачи воды не более 1,6 МПа. Производитель рекомендует размещать измерительные приборы данного типа в закрытых отапливаемых помещениях с влажностью воздуха не более 80% и температурой окружающей среды не ниже +5 °С. Место установки выбирают так, чтобы исключалась возможность затопления прибора. Для этого счетчики располагают на определенной высоте от пола на ровном горизонтальном участке трубопровода, постоянно заполненном водой.

Производитель гарантирует бесперебойную эксплуатацию прибора и высокую точность измерений в течение как минимум 6 лет. По окончании этого срока должна быть проведена поверка, по итогам которой выносится решение о продлении срока эксплуатации водомера. В число условий, гарантирующих неизменность эксплуатационных характеристик счетчика ВСХН-40, входит правильность монтажа, а также соблюдение требований нормативной документации относительно максимально возможного объема воды, проходимого по трубопроводу в сутки и за месяц.

Счетчики воды ВСХН-40 могут быть установлены практически на любом участке трубопровода. При этом должны соблюдаться условия, согласно которым по направлению движения потока воды до места монтажа прибора оставляют прямой участок трубы длиной от трех диаметров, а после счетчика – участок длиной не менее одного диаметра трубопровода. Для случаев, когда это не представляется возможным, завод-изготовитель предлагает осуществить монтаж с помощью специальных присоединителей.

Преимущества эксплуатации счетчиков ВСХН-40

  • просты и неприхотливы в применении,
  • точны,
  • могут эксплуатироваться длительный срок без поверки,

В сравнении с крыльчатыми моделями ВСХ они:

  • более надежны за счет усовершенствованной конструкции турбинки, снижающей нагрузку на ось,
  • могут быть установлены в стесненных условиях без присоединителей за счет снижения требований к длине прямого участка трубы до водомера до 3 см,
  • могут устанавливаться не только на горизонтальных, но и вертикальных или наклонных участках трубопровода

 

Диаметр номинальный, DN, мм40
Тип:турбинный, сухого типа
Температура, °С:+5...+50
Расход воды, м3/ч: 
- наименьший Q min0,45
- переходный Qt0,9
- номинальный Qn30
- наибольший Qmax60
Порог чувствительности, м3 /ч, не боле0,15
Максимальное рабочее давление:1,6 МПа
Наибольшее значение роликового указателя:999 999
Наименьшая цена деления, м30,0005
Присоединение к трубопроводуфланцевое по ГОСТ 12815-80
Габаритные размеры (Д×В×Ш), мм, не более200х177х150
Масса счетчиков, кг7,9
Средний срок службы, не менее12 лет
Гарантийный срок24 месяца
Межповерочный интервал6 лет
Комплект поставкиСчетчик - 1шт; паспорт - 1экз; руководство по эксплуатации - 1экз; упаковка - 1шт